プライバシーポリシー

2020年7月21日最終更新

本プライバシーポリシーは株式会社ビーワークス(以下「当社」といいます)が提供するゲームアプリケーション(以下「本アプリケーション」といいます)および本アプリケーションを通じて提供されるサービスその他これらに付随して当社が提供する一切のサービス(以下「本サービス」といいます)の利用規約の一部を構成しており、お客様(本サービスを利用し、または利用しようとする方をいいます。以下同じ)が本サービスを利用するときに適用されます。当社は、本サービスにおいてお客様から取得した個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項の個人情報をいいます。以下同じ)その他お客様に関する一定の情報(以下「個人情報等」といいます)を、本プライバシーポリシーに基づき適切に取り扱います。


1.個人情報の利用

本サービスでお客様からご提供いただいた個人情報等の利用目的は以下の通りとし、それ以外の用途には使用いたしません。
[1]本サービスのお客様への提供
[2]本サービスの品質の向上及び不具合の改善
[3]お知らせ等の配信、アンケートやキャンペーンの実施及びお問い合わせ等への対応
[4]お客様の傾向等の分析並びにそれに合わせたサービス及び広告その他の情報の提供
[5]本サービスの利用状況等に係る統計情報の作成並びに当該統計情報の本サービス又は当社ウェブサイト等における公表及び第三者への提供(個人が特定される情報は含みません)
[6]本サービスの利用規約に違反する疑いがある場合の調査


2.個人情報の開示

当社は、前述の利用目的遂行に必要な範囲内において、当社の業務委託先に本プライバシーポリシーを遵守させたうえ、お客様の個人情報等を開示することがあります。その他、法令、条例その他関係当局の要請等に基づき開示する場合を除き、第三者に個人情報等を提供することはありません。


3.自己情報の開示、訂正及び削除

当社にご提供いただいた個人情報の開示、訂正、追加または削除等を希望される場合は、ご連絡いただいた方がご本人様であることを確認させていただいたうえ合理的な範囲内で対応させていただきます。


4.情報収集モジュールの利用

当社は、本アプリケーションおよび本サービスの提供や利用に関する動向調査、お客様に適切な広告表示をするために、本アプリケーションおよび本サービスの機能とは独立した、第三者による以下の情報収集モジュールを利用することがあります。

①名称:Firebase/Google Analytics
提供者:Google, Inc.
利用目的:お客様へ本アプリケーション内の更新情報等の通知、利用に関する動向調査、お客様に適した広告配信、広告掲載効果測定のため
Google, Inc.プライバシーポリシー

②名称:AppLovin
提供者:AppLovin Corporation
利用目的:お客様に適した広告配信のため
AppLovin Corporationプライバシーポリシー

③名称:Adbrix
提供者:IGAWorks
利用目的:利用に関する動向調査、広告掲載効果測定のため
IGAWorksプライバシーポリシー

④名称:Unity Analytics/Unity Ads
提供者:Unity Technologies
利用目的:利用に関する動向調査、広告掲載効果測定のため/お客様に適した広告配信のため
Unity Technologiesプライバシーポリシー

⑤名称:アドフリくん
提供者:Glossom株式会社
利用目的:お客様に適した広告配信のため
アドフリくんプライバシーポリシー

⑥名称:Facebook Audience Network
提供者:Facebook, Inc.
利用目的:お客様に適した広告配信のため
Facebookプライバシーポリシー

⑦名称:AppsFlyer
提供者:AppsFlyer
利用目的:利用に関する動向調査、広告掲載効果測定のため
AppsFlyerプライバシーポリシー

⑧名称:Fluct
提供者:株式会社Fluct
利用目的:お客様に適した広告配信のため
Fluctプライバシーポリシー
Fluctオプトアウト

cookie、広告識別子および類似技術の仕組み

情報収集モジュールや広告モジュールにはcookie、広告識別子および類似技術が使用されています。以下ではcookie、広告識別子および類似技術の仕組みおよびこれらの技術を無効化する方法を説明します。

cookieはウェブブラウザに導入されている、ブラウザを識別するための仕組みです。cookieには、お客様がウェブサイトにアクセスする都度、ウェブサイト運営者が設定した様々な情報(たとえばブラウザを識別するためのIDやサイトの滞在時間、サイトでの入力内容など)が蓄積されます。各事業者が提供する情報収集モジュールが導入されたウェブサイトにアクセスする都度、cookieに蓄積されたお客様の情報が事業者のサーバに自動的に送信・蓄積され、またお客様のブラウザのcookieも更新されます。
お客様はウェブブラウザの設定を変更することにより、cookieに蓄積された情報をリセットしたり、cookieの機能を停止することが可能です。ただし、cookieの機能を停止する場合は一部のサービスをご利用できなくなることがあります。

広告識別子はiOSやAndroidに導入されている、デバイスを識別するための仕組みです。広告モジュールが導入されたウェブサイトやアプリを利用する都度、広告識別子とお客様のデバイス情報(たとえば言語設定や検索履歴、様々なアプリの利用履歴など)がモジュール提供事業者のサーバに自動的に送信・蓄積されます。各広告事業者はその情報を元に、パーソナライズド広告を提供します。
パーソナライズド広告を希望しない場合は、デバイスの設定などによりその受信を制限することができます。より詳しい説明および設定方法については、お使いのデバイスのOSに対応する下記のリンクをご覧ください。なお、リンク内ではパーソナライズド広告は「ターゲティング広告」「追跡型広告」と表現されることがあります。


パーソナライズド広告を制限する方法

iOS
https://support.apple.com/ja-jp/HT205223

Android
https://support.google.com/googleplay/answer/3405269


5.本プライバシーポリシーの改訂

当社は法改正や当社事業内容の変更、お客様の要望等により、本プライバシーポリシーの内容を改善・改定する事があります。本プライバシーポリシーに重要な変更(遡及的に適用させるよう当社が提案する変更を含みます。)がある場合には、本サービスまたは公式サイト上でお客様に告知し、かかる変更についてお知らせするとともに、上記の「最終更新日」を更新してかかる変更がなされた日を表示します。お客様は、本プライバシーポリシーが変更された後に本サービスを利用することにより、当該変更に同意したものとみなされます。当該変更に同意いただけない場合、お客様は、本サービスを利用できません。
その他個人情報に関するお問い合わせは下記よりご連絡ください。
p-info@beeworks.co.jp